콘텐츠 바로가기

계양문화원

본문 컨텐츠

참여마당

1. 참여마당

공지사항

2024 부평향교 <꼬마송윤, 위패를 구하라!> 참가자 모집

• 2024년 4월 5일(금) 18:29:23
  • 문화사업팀(계양문화원)
첨부파일

공지사항_이미지1.jpg 이미지

공지사항_이미지2.jpg 이미지

병자호란의 위기에서
부평향교와 위패를 지킨 송윤!yes

'송윤' 설화 속으로
퐁당 빠져 꼬마송윤이 되어보아요!

향교를 직접 탐방하며
여러 미션을 해결해
위패를 구하고 대성전을 복원하자!

대성전을 복원하고
위패를 제자리에 모시면
흥겨운 마당극을 즐길 수 있어요!

[프로그램 안내]
✔️일시 : 4월 13일 토요일 / 오전 9시~12시
✔️장소 : 부평향교
✔️내용
-9:00~9:30 함께걷는 향교해설
-9:30~10:20 위패를 구하라!(미션)
-10:20~11:10 향교를 지켜라(커피박클레이 키링 만들기)
-11:10~12:00 흥겨운 '송윤' 설화 마당극

*참가비 무료

📍신청방법
모집대상 : 초등학생 동반 가족 50명
신청링크 : https://naver.me/FvF96Iw1
신청방법 : 계양문화원 홈페이지 공지사항 확인 후 네이버폼 제출
선정발표 : 접수 마감 후 SMS 개별통보

🚨신청 전 꼭 읽어주세요!
*별도의 주차공간이 없으므로 대중교통 이용 바랍니다.
*문화재 공간이므로 마실 물 개별 지참, 개인쓰레기 개별 회수 부탁드립니다.
*마당극 관람 시 바닥에 깔고 앉을 개인용 방석이나 돗자리 준비해주세요.

OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용 허락 | 이용조건 : 출처표시